Rezept Original Guglerhupf

Voilà! Hier ist das streng gehütete Rezept für den Original Guglerhupf. Nachbacken wärmstens empfohlen.

Für die Zubereitung verwenden wir eine kleine Gugelhupfform mit 18 cm Durchmesser. 


Zutaten
3 Eier
15 dag Zucker
15 dag Dinkelmehl
1/16 l Öl
1/16 l Wasser
1/4 Pkg. Backpulver
etwas Kakao


Zubereitung
Eiklar und Dotter trennen.
Die Dotter mit dem Zucker, Öl und Wasser vermengen und gut verrühren. 

Das Eiklar zu Eischnee schlagen.
Backpulver mit Mehl versieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse ziehen. 

In etwa 1/3 der Masse abtrennen und das Kakaopulver einrühren.
Danach die braune und die helle Masse abwechselnd in die gut gefettete Gugelhupfform geben und mit einer Gabel vorsichtig marmorieren.
Bei ca. 180 Grad Celsius etwa eine Stunde lang backen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.


Guten Appetit!

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