Kalenderkollektion

Da beim Entfernen von Druckfarbe, Kleb- und Fremdstoffen herkömmlich produzierter Druckprodukte bedenkliche Reststoffe zurückbleiben, können diese nie zu 100 % recycelt werden. Anders bei Cradle to Cradle gedruckten Produkten von gugler* DruckSinn! Das Altpapier kann recycelt, alle Reststoffe wieder in einen Kreislauf rückgeführt und das Produkt somit zu 100 % wiederverwertet werden. Das Cradle to Cradle®-Konzept wurde in den 1990er-Jahren entwickelt. Inspiriert von der Natur sollten Produkte so ge- staltet werden, dass bei deren Herstellung keine schädlichen Substanzen zum Einsatz kommen, also kein problematischer Abfall entsteht. Im Jahr 2011 war gugler* der weltweit erste Anbieter für diese höchste Stufe nachhaltiger Druckproduktion. Zehn Jahre später erfüllt gugler* DruckSinn diesen Standard immer noch. Mit einem GOLD-Zertifikat sogar als einzige Druckerei in der gesamten EU. Das gute Gefühl, ein geprüftes Produkt in Händen zu halten. Der Cradle to Cradle Certified® Produktstandard erfordert die Verwendung von Materialien, die frei von schädlichen Substanzen sind, zudem die Nutzung erneuerbarer Energiequellen, den verantwortungsvollen Umgang mit Wasser und faire Arbeitsbedingungen. Unser Cradle to Cradle Certified®-Zertifikat bestätigt das. Das gute Gefühl, ein gesundes Produkt in Händen zu halten. Alle Inhaltsstoffe werden bis zum letzten Sublieferanten geprüft – nur was für Mensch, Tier und Natur gesund ist, darf Teil des Druckproduktes sein. Das gute Gefühl, ein klimapositives Produkt in Händen zu halten. Alle CO2-Emissionen, die beim Druck entstehen sowie alle übrigen, unvermeidbaren Emissionen werden zu 110 % kompensiert. In der Produktion kommt ausschließlich Ökostrom zum Einsatz. Am Firmenstandort der Druckerei – dem ersten Cradle to Cradle®-inspirierten Plusenergie-Betriebsgebäude Österreichs – wird die Abwärme der Druckmaschinen zum Heizen genutzt, mit einer 142 kWp-Photovoltaikanlage Strom erzeugt und der Firmenwagenpark sukzessive auf Elektroautos umgerüstet. Im vegetarischen Betriebsrestaurant werden die MitarbeiterInnen mit Bio-Gemüse aus dem firmeneigenen Garten bekocht. Zurück bleibt nur ein gutes Gefühl.

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