Springe direkt zu:

Hauptinhalt:

Rezept Guglerhupf

Rezept Original Guglerhupf

Voilà! Hier ist das streng gehütete Rezept für den Original Guglerhupf. Nachbacken wärmstens empfohlen.

Für die Zubereitung verwenden wir eine große Gugelhupfform:. 

Zutaten (glutenfrei)
250 g Butter
250g Rohrohrzucker/Honig
250g Buchweizenmehl
7 Eier
130g geriebene Wallnüsse/Haselnüsse
100g geriebene Bitterschokolade
Vanillezucker
Salz
3 große Äpfel mit Schale gerieben
Zitronenabrieb
Zimt
Kardamom
Backpulver
1/16 L Milch


Zubereitung
Butter schaumig schlagen, Eier trennen, Eiklar zu  Schnee schlagen, Dotter mit Zucker und Gewürzen schaumig schlagen, alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen. Gugelhupfform ausfetten und mit Brösel oder Mehl stauben, Masse in die Form, Im Backrohr bei 170 C° 35 - 40 min backen. 

Guten Appetit!

Springe zum Anfang der Website